суббота, 24 февраля

Жителям Самарской области напомнили о самоизоляции

Эксклюзивное интервью ГТРК “Самара”

19014

Фото: Александр Королев

В Самарской области продолжается подъем заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом. О статистике распространения инфекции рассказал ВРИО Министра здравоохранения региона Армен Бенян в эксклюзивное интервью ГТРК “Самара”

По словам эксперта, сегодняшние цифры в разы ниже данных за этот период в прошлом году. однако достаточно высокий. Так, например, на данный момент Внебольничной пневмонией заболели более 3500 жителей Самарской области, из них 350 человек, а это около 10 процентов, проходят сейчас стационарное лечение.

“Отделение уже начинали работать с некоторыми перегрузкой”, - рассказал политик.  

Несмотря на это, как отметил Армен Бенян, сейчас в регионе увеличилось число развернутых коек в 2 раза.

“ Ранее количество было небольшим, порядка 200. Сейчас же увеличилось до 400. И, когда мы говорим о результатах, масштаб проделанной работы становится очевиден”, - делится ВРИО Министра здравоохранения Самарской области. 

Во время интервью Армен Бенян также отметил, что сейчас необходимо подумать о самозащите от инфекции: ношение масок, мытье рук, самоизоляция при плохом самочувствие  и, конечно, вакцинация. На сегодняшний момент  было закуплено порядка восьмидесяти тысяч вакцин. 

“На сегодняшний день мы уже подходим к охвату порядка 53% от всего населения включают взрослых и детей.  До 31 декабря мы должны были завершить прививочную кампанию”,- заявил специалист.

Жителям Самарской области посоветовали ограничить встречи с близкими и друзьями в новогодние праздники, такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор. Связано это с риском распространения новой коронавирусной инфекции. 

В середине декабря ожидается ухудшение геомагнитной обстановки. На Самару обрушится сильная магнитная буря. Самый опасный день будет уже в начале следующей недели. Как он повлияет на здоровье жителей читайте в нашем материале. 

Ещё по теме

Читайте также