суббота, 24 февраля

Биолог Мальцева рассказала самарцам о продуктах, которые помогут спастись от рака

Их употребление способствует профилактике и лечению онкологических заболеваний

11345

Фото: tvsamara.ru/ Александра Дюбина

Современная медицина пока не знает эффективных на 100% способов предотвратить онкологию. Однако можно исключить из своей жизни некоторые причины заболевания раком. В этом поможет: отказ от курения, приема алкоголя и корректировка рациона. 

Как выяснили учёные, употребление некоторых продуктов питания может способствовать профилактике и лечению онкологических заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал биолог-генетик Ирина Мальцева. Эксперт заявила, что профилактике глиомы (злокачественной опухоли, поражающей головной мозг) способствует правильное соотношение жирных кислот в рационе.

"Есть также онкологические заболевания, в лечении которых можно использовать грибы", -  добавила биолог.

По мнению Ирины Мальцевой, различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью некоторых лекарственных видах грибов. Речь идет об шиитаке, майтаке, трамете, кордицепсе. За счет бета-глюканов они могут "дырявить" опухолевые клетки и разрушать опухоль.

Онкология — разнородный класс заболеваний, которые затрагивают все системы и органы человека. Форм и вариантов течения рака огромное количество. В некоторых случаях он даже не имеет симптомов. А бывает и так, что организм намекает о том, что пора даже не идти, а бежать к врачу, но пациент тревожные сигналы не распознаёт.

Ранее медики назвали самый опасный продукт на кухне, который вызывает рак и губит сосуды. И это — трансжиры. Врачи утверждают, что самые опасные промышленные жиры присутствуют в топленом масле, фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом. Однако даже при отказе от всех этих продуктов, многие люди ежедневно получают порцию трансжиров, употребляя жареную пищу. Так, даже обычное растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) при жарке также становится источником трансжиров.

Затрудненное дыхание, охриплый голос и постоянный кашель — кажется, это обычная простуда. Но такие сигналы может подавать маленький, но крайне важный орган. В эксклюзивном интервью tvsamara.ru врач-эндокринолог Татьяна Иванова рассказала, как распознать смертельно опасный недуг, который начинается с маленького узла в щитовидной железе. В группе риска — имеющие патологии в семейном анамнезе и люди, проживающие в йододефицитных регионах.

Ещё по теме

Читайте также