среда, 28 февраля

Врачи назвали самый опасный продукт на кухне, который вызывает рак и губит сосуды

Выкиньте это немедленно!

6365

Фото: tvsamara.ru / Мария Логачева

Врачи обнародовали информацию о самом худшем продукте на кухне. Специалисты призвали присмотреться к категории ненасыщенных жирных кислот. К ним относят самого страшного «зверя» — трансжиры.

Медики настоятельно рекомендуют избегать жиры, которые были получены в результате гидрогенизации — так называют процесс превращения жидкого масла в твердый жир.

«Самые опасные промышленные жиры присутствуют в топленом масле гхи, фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом. Однако даже при отказе от всех этих продуктов, многие люди ежедневно получают порцию трансжиров, употребляя жареную пищу. Так, даже обычное растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) при жарке также становится источником трансжиров», — пишет «РГ»

Опасны не только трансжиры, но и хурма.  Этот, на первый взгляд, безобидный плод может принести организму больше вреда, чем пользы, если «перехурмить».  

Специалисты назвали еще один продукт, который может нанести удар организму. В нем множество полезных микроэлементов, но при неправильном количестве употребления, блюдо может стать вашим главным врагом. Однако в сыром виде подвоха от этого овоща ждать не стоит. Он наоборот сохранит и продлит молодость.

Ещё по теме

Читайте также