четверг, 18 июля

Обвиняемой в пожаре на рынке в Кинеле грозит до 5 лет тюрьмы

Дело передано в суд

2346

Фото: Прокуратура Самарской области

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре на рынке «Колхозный» в Кинеле.

Прокуратура обвиняет 40-летнюю гражданку в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, 15 января 2023 года в 3 часа 14 минут в помещении по ул. Октябрьской, 58А, где находился 31-летний пекарь, произошла разгерметизация газового баллона. Через 6 минут прогремел взрыв, а после разгорелся пожар, в результате мужчина погиб. 

Фото: Прокуратура Самарской области

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, арендовавшая земельный участок с помещением и оказывавшая услуги общественного питания, грубо нарушила требования пожарной безопасности. Так, в помещении отсутствовали первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь. Вопреки запрету в помещении хранились газовые баллоны объёмом более 5 литров с горючим газом, которые эксплуатировались при наличии утечки газа. Подключение баллонов осуществлялось самостоятельно, без привлечения специалистов. Момент взрыва на рынке «Колхозный» в Кинеле попал на видео.

«Следствие по делу осуществлялось межмуниципальным отделом МВД России «Кинельский». Уголовное дело после вручения обвинительного заключения направлено в Кинельский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 2 ст. 219 УК РФ предполагает назначение наказания до 5 лет лишения свободы», - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Тем временем в областном центре полицейские устроили рейд на одной из торговых. Не все присутствующие там успешно прошли проверку. Видео задержания эмигрантов в статье. 

В Самарской области задержали подозреваемого в вандализме в сквере Автограда. В Тольятти был разбит стеклянный павильон. 

В Самаре 26 апреля ушел из жизни актер Драмтеатра Владимир Борисов. 

Ещё по теме

Читайте также