вторник, 16 апреля

Благодаря общественной акции «Мужчина года» в Самарской области повышается статус мужчин

Герой из Волжского района

3156

Фото: из личного архива Александра Затонского

Каким нужно быть человеком, чтобы добиться признания такой авторитетной общественной организации, как «Союз женщин Самарской области»? Может быть, таким, как победитель в номинации «Руководитель» Александр Сергеевич Затонский?

Судя по конкретным делам, он обладает хорошими организаторскими способностями. Достаточно побывать в Волжском районе на праздничных мероприятиях, концертах, особенно если проходят они с участием организованного Александром Затонским коллектива «Музыкальный центр «Автоклуб», чтобы оценить это. Коллектив является неоднократным обладателем Гран-при, Лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов. Министерство культуры России присвоило ему звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации».

В 2023 году в составе агитационно-пропагандистской бригады Центрального военного округа группа 8 раз выступала в тыловых соединениях частей 2 Гвардейской общевойсковой армии для участников СВО.

Но и это еще не все. Александр любит фотографировать. Им организовано много фотовыставок, посвященных участникам СВО. Большой резонанс у посетителей вызвала фотовыставка «Вместе мы Россия» о достопримечательностях Республики Крым, Самарской области и, конкретно, Волжского района.

Фото из личного архива Александра Затонского

Труд Затонского отмечен различными наградами, в том числе, и нагрудным Знаком министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

«Очень приятно. Волжский район вообще богат талантливыми людьми. Много творческих коллективов, которые получили признание не только среди жителей своего района, но и далеко за его пределами. Тем более, что благодаря национальному проекту «Культура» обновляются и модернизируются дома культуры, в которых приятно работать, развивать культуру и организовывать досуг населения. Успешно развиваются многие направления, в том числе, и певческое искусство. Это способствует приобщению молодежи к истокам народной культуры и духовных традиций. Можно сказать, наш район остается «флагманом в продвижении народной культуры». Я рад, что причастен к этому важному делу»,- рассказал Александр Затонский.

Фото из личного архива Александра Затонского

Ещё по теме

Читайте также