понедельник, 26 октября

Блоки на берегу Волги, в установке которых обвиняют чиновницу областного Минстроя, уберут

5303

Бетонные блоки, перекрывающие спуск к Волге на 3-й просеке Самары, уберут в понедельник 10 августа, сообщает городская администрация.

Решение приняли 6 августа на встрече представителей природоохранной прокуратуры, местных жителей и главы администрации Октябрьского района. Граждане рассказали, что этот участок берега популярен у владельцев катеров и самарцев, идущих этой дорогой на городской пляж. 

В установке блоков в социальных сетях обвиняли чиновницу областного Минстроя Надежду Вехову. По обращению граждан, 6 августа губернатор Дмитрий Азаров даже инициировал проверку законности таких действий.

Однако, как пояснили в городской администрации, блоки на спуске 3-й просеки, которые ограничивали въезд автомобилей на пляж, установили после соответствующей рекомендации от природоохранной прокуратуры. Поскольку стоянка автомобилей на берегу нарушает федеральный закон "О природоохранных зонах". 

Отмечается, что 7 августа представители администрации Октябрьского района Самары встретятся с инициативной группой жителей, чтобы обсудить дальнейшее развитие этой территории и возможности обустройства официального спуска для плавательных средств.

Фото: Администрация г.о. Самара

Читайте также