вторник, 16 апреля

Боец из Самары рассказал, что едят военные ВС РФ в зоне СВО

Что и из чего готовят бойцы?

5846

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самарский боец, вернувшийся из зоны СВО, рассказал, чем кормят участников спецоперации. Вариантов, как выяснилось, не очень много.

Есть приходится то, что привезут с полевой кухни. Это и первое, и второе.

«Ели то, что привозят, гуманитарку, просто снабжение. Ту же самую тушенку. Я ее уже не просто есть не могу, даже от запаха тошнит», - рассказал мужчина.

Он признался, что в какой-то момент его товарищи приняли решение готовить самостоятельно. Поскольку, как рассказывал самарский журналист Илья Круговой, отправившийся на передовую, у каждого солдата и офицера есть индивидуальный рацион питания, можно питаться тем, что в нем. А это паштеты, галеты, пюре и многое другое. Вернувшийся из зоны СВО боец рассказал, что и их ИРП выручали.

«Мы решили готовить себе сами, тем более была такая возможность. Паштеты, каши, хлеба. За чем-то приходится идти в магазин и покупать там. Купил и приготовил на несколько человек», — рассказал он в интервью 63.ru.

Тем временем в Самарской области все участники СВО, даже те, у кого нет статуса «военнослужащий», а также члены их семей могут получить расширенную медицинскую помощь. Это прописано в приказе регионального минздрава.

Ещё по теме

Читайте также