среда, 19 января

Богатый улов: в Самаре продавец морепродуктов похитил 600 кг филе красной рыбы у работодателя

Мужчина "ловил" рыбу целый месяц

1490

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре перед судом предстанет бывший менеджер фирмы, торгующей морепродуктами. 30-летний местный житель обвиняется в мошенничестве и присвоении. Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Как установили следователи, молодой мужчина похитил у своего работодателя более 6 центнеров филе красной рыбы. Чтобы по документам все было гладко, он использовал данные своих клиентов – индивидуальных предпринимателей. Оформляя на них товарные накладные, менеджер получал на складе продукцию, якобы для поставки, а затем распоряжался деликатесами по своему усмотрению. Размер «улова» составлял от 20 до 140 килограммов. Махинации с дорогостоящим товаром продолжались в течение месяца.

Также полицейские выяснили, что сотрудник компании присвоил более миллиона рублей. Получив на руки от клиентов крупные суммы за поставку почти 600 кг красной рыбы, мужчина, очевидно, не удержался и потратил деньги на собственные нужды.

В итоге жадность его и сгубила. Недостача обнаружилась во время инвентаризации. Стражи порядка изучили ее результаты, а также выписки по банковским счетам и скриншоты переписок менеджера с покупателями. Сейчас предварительное расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Советский районный суд Самары.

В Самарской области женщина перевела свои сбережения лже-сотрудникам безопасности банка. Она потеряла более полумиллиона рублей.

Ещё по теме

Читайте также