четверг, 22 апреля

Более 7 тысяч работников Автоваза записались на вакцинацию

Прививки от коронавируса уже сделали 500 сотрудников Волжского автогиганта

62

За последние несколько лет в улучшение условий сотрудников ВАЗа было проинвестировано более 3 млрд рублей. Ход программы улучшения условий труда на автогиганте, которая была принята при поддержке регионального Правительства, вице-президент предприятия Дмитрий Михаленко обсудил на встрече с губернатором Дмитрием Азаровым. Кроме того, была затронута тема вакцинации заводчан. 

Прививки от коронавируса уже сделали 500 сотрудников Волжского автогиганта. Все они чувствуют себя хорошо. Желание стать участником добровольной вакцинации выразили около семи тысяч заводчан. Вся процедура проводится в местной поликлинике, в специально выделенном кабинете.

"Хочу поблагодарить вас за эту работу, которая проводится вами лично, руководством АВТОВАЗа в целом, по защите здоровья самого крупного трудового коллектива на территории региона, а также за ту загрузку предприятия, которая сегодня обеспечивается благодаря помощи и поддержке федерального правительства, лично Президента страны, для которого АВТОВАЗ – зона особого внимания", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Планируется, что в ближайшее время с связи с наплывом заводчан, решивших защититься от опасного недуга, сделать прививки можно будет во всех подразделениях, где работают порядка 20-ти медпунктов. По словам вице-президента предприятия Дмитрия Михаленко, на ВАЗе прилагают все силы, чтобы обеспечить возможность вакцинации для всех желающих работников автогиганта. Также во время встречи была затронута тема якобы грядущих массовых сокращений на Тольяттинском заводе. 

Как выяснилось, на предприятии проводится реорганизация некоторых подразделений для того, чтобы повысить эффективность работы компании. В этом случае части сотрудников предлагается работа в других отделах . Параллельно ВАЗ продолжает набор персонала в ключевые службы. Поэтому речи о массовых сокращениях заводчан не идёт. Информация, поданная в социальных сетях, не соответствует действительности, отметил вице-президент тольяттинского автогиганта.

Читайте также