среда, 26 января

Более одной тысячи самарцев не поддержали проект нового Генплана города

Жители оказались против большинства нововведений

2616

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В обсуждении проекта нового Генплана города приняли участие 1036 человек. Большинством голосов документ не поддержали. В числе основных доводов жители назвали неудачные идеи строительства дороги от улицы Демократической до Крутых Ключей, перенос речпорта в Красноглинский район и застройку 5-й просеки многоквартирными домами.

Основным критерием отрицательного ответа на предложение проекта новой трассы послужило наличие лесного массива дубового леса.

«Я против дороги в Крутые Ключи через лесной массив и дачные массивы. Очень много леса и деревьев вырублено уже в Красноглинском районе. Нарушается природный баланс»,- поделился мнением самарец.

«Вторгаться в экосистему, в лесу водятся белки, зайцы, лисы, кабаны и т. д. - уничтожить все живое, это правильно? Мы должны сохранить живую природу Самары, а не уничтожать ее! Я против, и буду голосовать за отмену данного проекта!»,- заявляет другой участник слушаний.

Что же касается грузового порта на Красную Глинку, в устье реки Сок, то жители считают, что, если его перенести, он будет выше водозабора, а это нарушение санитарных норм.

«Вся грязь мазут и дизельное топливо будут на наших пляжах. У нас и так вода грязная, а с портом вообще все в масле и мазуте будем», - делиться своими переживаниями самарчанин.

«Перенос речного порта повлечет попадание опасных и вредных веществ в водозабор что опасно для жизни и здоровья людей», - рассказывает гражданин

Третья «скандальная» тема - застройка многоэтажками 5-й просеки, где уже сейчас не хватает социальной инфраструктуры.

«На 5-й просеке не предусмотрены зоны специализированной общественной застройки, отсутствуют детсады, поликлиники. В предлагаемом проекте микрорайон дополняется лишь зонами застройки МКД, с чем я категорически не согласен»,- комментируют десятки горожан.

«В настоящее время в микрорайоне отсутствует необходимое число мест в детских дошкольных учреждениях для 800 детей, нет достаточных ресурсов поликлиники для обслуживания 25.000 человек, проживающих в микрорайоне. Нагрузка на инженерные сети микрорайона, транспортную инфраструктуру очень высока»,- высказывается еще один участник.

Заключения о результатах общественных обсуждений опубликовали на официальном сайте администрации города

А в социальных сетях жители активно обсуждают ледяной «апокалипсис» во дворе жилого дома. 

Ещё по теме

Читайте также