пятница, 28 января

В Самаре движение по путепроводу на улице Ново-Садовой могут открыть в конце 2022 года

Правда только на половине дороги

1244

Фото: Правительство Самарской области

В Самаре собираются запустить проезд по развязке на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской армии к концу 2022 года. Правда, будет доступна только одна половина дороги.

Напомним, что в середине текущей недели на стройплощадку привезли первую 24-метровую балку. Установить ее в пролет планируется уже в ближайшие дни. Насколько известно, всего таких будет балок 576, так как один пролет будет состоять из двух полос движения, а на каждую полосу предусмотрены 8 балок. Длина всего путепровода будет равна 575 метров. Об этом сообщает правительство Самарской области.

"Сейчас мы начинаем важнейший этап в строительстве, один из самых главных — это монтаж железобетонных балок. Изначально графиком предполагалось начало этих работ на май 2022 года, но с учетом опережающих темпов производства работ нам удалось начать этот процесс уже в этом году",- рассказал Алексей Зотов, заместитель директора строительной компании

Окончание же всех работ первоначально было запланировано на декабрь 2023 года, но в связи с ускорением графика автомобилисты вероятнее всего смогут ездить по новой дороге уже в июле  23-го года .

Ещё по теме

Читайте также