вторник, 30 ноября

В Самаре на улице Советской Армии открыли движение по новой полосе

Как разгрузится поток машин

3828

Фото: YouTube/ Евгениq Щекин

В Самаре заторы на улице Советской Армии должны стать меньше. На пересечении с Карла Маркса появилась новая полоса, которая разгружает поток машин, за счёт тех, кому надо направо.

По сути улицу Советской Армии расширили. Это тот участок, который зачастую тормозил движение, из двух полос одна была вынуждена стоять, потому что здесь поворот направо на Карла Маркса, по которому в том числе едут пассажирские автобусы.

Теперь с проезжей части еще за несколько десятков метров от перекрёстка идёт ответвление на отдельную полосу для машин, поворачивающих направо. С такой организацией движения, автотранспорт практически больше не будет задерживаться на данном участке. Видео с тем, как это выглядит разместил на своём канале Евгений Щекин.

Скриншот с видео.

На изображение видно, что полоса направо свободна, таким образом водителям, кому надо повернуть больше не придётся простаивать в общем потоке. Так же понятно, что новая выделенная полоса только односторонняя. В обратном направлении для движения машин ничего не изменилось.

Про то, как строительство развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой повлияло на движение общественного транспорта читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также