суббота, 29 января

Больницы Самарской области готовят к приему пациентов с омикрон-штаммом

Резервные койки готовы развернуть в течении двух дней

2256

Как развивается ситуация с коронавирусом в Самарской области в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказал Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Отдельная тема опасный штамм коронавируса - омикрон. Пока ситуация стабильна, однако руководитель регионального минздрава сообщил, что медицинские учреждения готовы к приему больных с новым штаммом ковида.

"Он в два раза быстрее вызывает пневмонию. Если при "Дельта" штамме от момента инфицирования до поражения легких проходило от 7 до 11 дней, сейчас это 2 - 3 дня", - заявил Бенян в региональном эфире канала "Россия24".

Он также сообщил, что специалисты ждут опасный штамм в Самарской области. Однако, ожидание сопровождается серьезной подготовкой. Всех граждан, прибывающих из стран Африки подвергают жесткому контролю по прибытии в Самарскую область, также готовы обсерваторы для изоляции потенциальных носителей нового смертельно опасного штамма.

В случае необходимости, резервный коечный фонд для пациентов с омикрон-штаммом власти готовы развернуть в течении двух дней. Кроме прочего,глава регионального минздрава рассказал, что специалисты в Самарской области сейчас изучают всю существующую литературу и перенимают опыт коллег в борьбе с новым чрезвычайно опасными штаммом "Омикрон".

Напомним, накануне главный санитарный врач РФ допустила возможность распространения нового штамма коронавируса по регионам России.

Ещё по теме

Читайте также