пятница, 28 января

Стали известны два новых симптома омикрон-штамма коронавируса

Данные экспертов ЮАР

6546

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Два необычных симптома омикрон-штамма коронавируса раскрыли эксперты из Южно-Африканской Республики (ЮАР).

У больных новым штаммом медики зафиксировал боли в пояснице и першение в горле. При этом было отмечено, что пациенты с «Омикроном» на 23% реже попадают в больницу, чем инфицированные дельта-штаммом. Такие выводы сделали врачи, проанализировав около 78 тысяч случаев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Telegraph. Чаще всего заболевание протекает в легкой форме. Но это не значит, что новый вариант коронавируса менее опасен.

"Несколько уровней иммунитета, приобретенного как в результате инфекции, так и вакцинации, вероятно, сыграли значительную роль в изменении тяжести заболевания", — говорят эксперты.

Напомним, по словам доктора биологических наук Александра Семёнова, в организме пациента одновременно может находиться сразу две мутации COVID-19. К слову, в Самарской области за прошедшие сутки ещё 651 человек заразился коронавирусом. Таковы официальные данные на среду, 15 декабря. К сожалению, изменилась и статистика летальных исходов от COVID-19. Ещё 29 самарцев не справились с болезнью и погибли. Но есть и хорошие новости - 648 пациентов выздоровели.

Ещё по теме

Читайте также