воскресенье, 23 января

Жители Самарской области получат QR-коды без вакцинации и подтверждения болезни

Есть строгое обязательное условие

8838

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Высока вероятность, что после 1 января россияне, которые перенесли коронавирус, не обращаясь к врачам, смогут получить сертификаты и QR-коды. Об этом сообщила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. В Государственной думе РФ могут принять соответствующий закон.

Самарская область не исключение. Люди, которые болели коронавирусной инфекцией официально, то есть у них был хотя бы один положительный ПЦР-тест, но которые при этом не обращались за медицинской помощью, смогут получить QR-код на год. Но при одном условии — если тест на антитела покажет, что все-таки они у них есть. Если же человек болел бессимптомно и тестов не делал вообще, но все же смог подтвердить иммунитет к ковиду наличием антител, — такому пациенту QR-код дадут на полгода.

«При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат — да или нет. У нас есть группа граждан, которые имели положительные ПЦР-тесты, но не обратились в медицинскую организацию, и в медицинской организации им не был поставлен соответствующий диагноз, но в базах Роспотребнадзора и регионов страны данные о положительных ПЦР-тестах хранятся — и мы знаем персонально, о каких гражданах идет речь»,— отметила Татьяна Голикова.

Накануне Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров изменил коронаввируснаые ограничения в Самарской области. Соответствующее Постановление Главы региона появилось вечером 13 декабря 2021 года, и было опуьликовано на сайте Правительства. Мы опубликовали данное постановление целиком

Также региональный оперштаб принял решение о необходимости тщательного контроля и досмотра прибывающих в Международный аэропорт в Самаре. В «Курумоче» приступили к поиску нового штамма «Омикрон».

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за сутки в Самарской области 694 человека.  

Ещё по теме

Читайте также