четверг, 29 февраля

Больше 3 тысяч самарских бойцов СВО обратились за психпомощью

Расскажем подробности

2473

Фото: скриншот t.me/s/SolovievLIVE

Помощь бойцам специальной военной операции и их семьям. Эта тема стала главной на заседании комитета губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

На совещании было заявлено, что наиболее востребованная мера поддержки - психологическая помощью. За ней обратились более 3 тысяч участников и их близких. Отмечено, что на базе Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн создан специальный центр "Возращение", координирующий работу всех медицинских организаций. В госпитале открыто стационарное отделение реабилитации для пациентов неврологического профиля, а также в июле организованы 10 кабинетов для медико-психологического консультирования. 

Ранее, Дмитрий Азаров обсудил с ветеранами вопросы поддержки участников СВО и их семей. Губернатор провел рабочую встречу с представителями ветеранских организаций и патриотических объединений региона. какие решения были приняты, читайте здесь.  

Также, Дмитрий Азаров нацелил глав городов и районов Самарской области на оперативную отработку обращений участников СВО и семей военнослужащих

Ещё по теме

Читайте также