среда, 28 февраля

Осторожно! Жителей Самарской области ждёт "барическая пила"

Готовьтесь к скачкам давления

3590

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

Специалисты ГИСМЕТЕО рассказали о не самом приятном сюрпризе для метеозависимых людей. В предстоящие дни, согласно прогнозам, всем нам стоит готовиться к скачкам давления.

Так в пятницу, 13 октября, атмосферное давление будет равняться 753 мм рт ст.

В воскресенье, 15 октября, ожидается резкий скачек сразу на 4 пункта. В первый рабочий день следующей недели оно вновь снизится.

Ко вторнику, 17 октября, давление опустится до 742 мм рт ст. А затем вновь стремительно пойдет в рост, к воскресенью, 22 октября, достигнув 759 мм рт ст.

Подобные "барические качели" чреваты плохим самочувствием. Врачи диагностируют у пациентов, на чье состояние здоровья влияют подобные изменения, мигрени, сбои в ритме сердца, слабость и многое другое.

В Самарскую область идет потепление. Правда, оно не будет долгим. «В выходные западно-восточный перенос воздушных масс усилится, а значит, и тёплое дыхание Атлантики, из-за чего температура подрастёт до климатической нормы сентября», - порадовали специалисты центра погоды «ФОБОС».

Пока же жителям Самарской области предстоит пережить настоящий шторм. Причем, в пятницу, 13 октября, к нему присоединится дождь.

В Самарской области начался деревопад. О первых случаях стало известно после 14:00 в четверг, 12 октября. Первым под удар стихии попал Тольятти. Жители сообщают, что на бульваре Орджоникидзе практически пополам сломалась береза. О пострадавших не сообщается.

Ещё по теме

Читайте также