суббота, 12 июня

Британский штамм COVID-19, новые рекомендации по лечению, очередные 15 жертв: всё, что известно о коронавирусе к 9 мая

Коронавирусная статистика

1250

В Башкирии выявили британский штамм коронавируса, сообщила в пятницу глава регионального Роспотребнадзора Анна Казак на оперативном совещании в правительстве республики. Эту новость передает ТАСС.

"Больные не в тяжелом состоянии, часть из них выздоровела", - рассказала специалист.

Кроме того, очаг заражения коронавирусом выявлен среди иностранных студентов. Заболели 20 студентов-медиков из Индии.

Министерство здравоохранения РФ выпустило новую – 11 версию рекомендаций по лечению COVID-19. Из разрешённых исчезли некоторые препараты, которые раньше считали ключевыми.

В новых рекомендациях для врачей по лечению коронавирусной инфекции исчезли противомалярийные препараты. Ранее считали, что именно они приносят положительный эффект в терапии, теперь же учёные склоняются к тому, что они не помогают и их не надо назначать пациентам.

«Из рекомендаций окончательно исчезли противомалярийные препараты, что является безусловным плюсом», - кандидат медицинских наук Юрий Киселев, пишет КП.

В новой редакции временных рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» определён список противовирусных препаратов: направленных на SARS-CoV-2: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа.

Новая коронавирусная инфекция продолжает находить свои жертвы. Опять в Самарском регионе фиксируется высокая смертность.

По оперативным данным на 8 мая справиться с опасной болезнью не смогли сразу 15 человек. Подобный показатель долгое время фиксировался самарскими медиками. Однако, в начале этой неделе картина стала улучшаться и число смертей падало. Тем не менее, 8 мая жертв меньше, чем было накануне – 7 мая коронавирус унёс жизни 17 человек.

В целом за время пандемии в Самарском региона от ковида скончались 1600 человек. Но есть и хорошие новости 8 мая после болезни выписали сразу 84 человека.

8 мая  в Самарской области подтверждено 94 случая новой коронавирусной инфекции:

- 31 в г. Самара

- 17 в г. Тольятти

- 9 в Волжском районе

- 7 в Ставропольском районе

- 7 в Безенчукском районе

- 5 в г. Новокуйбышевск

- 4 в г. Сызрань

- 3 в Пестравском районе

- 2 в Похвистневском районе

- 1 в Красноармейском районе

- 1 в Большечерниговском районе

- 1 в Нефтегорском районе

- 1 в Кинель-Черкасском районе

- 1 в Алексеевском районе

- 1 в г. Жигулевск

- 1 в г. Похвистнево

- 1 в г. Октябрьск

- 1 в г. Отрадный

85 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 9 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

​​​​​​Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 62485 случаев коронавируса.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также