вторник, 20 октября

Бродячие собаки теперь защищены законом

1845

Бродячие собаки теперь защищены законом. Если раньше их жестоко истребляли, то теперь более гуманным способом регулируют рост популяции. Самарский приют Хати занимается отловом бездомных собак, их стерилизацией, а затем возвращением  в привычную среду обитания. 

Они всё еще не потеряли веру в человека и не разучились любить. Кто-то вырос на улице, кого-то недобросовестные хозяева выбросили словно надоевшую игрушку. У каждой собаки своя история. Но все они одинаково нуждаются в заботе.

Если раньше многие десятилетия бездомных животных жестоко истребляли, то теперь единственной причиной для эвтаназии может быть неизлечимое заболевание, которое вызывает непереносимую боль. Самарский приют "Хати" занимается отловом бездомных животных. Собак стерилизуют и вакцинируют.

Затем решается дальнейшая судьба животного. Если собака не проявляет агрессии - её возвращают в прежнее место обитания. В ином случае - она остается на пожизненном содержании в приюте.

С 1-го января этого года жизнь бродячих животных в России защищена законом. Численность бездомных собак регулируют исключительно гуманным способом. 
 

Истребление собак не приводит к решению проблемы, считают сотрудники приюта. Через пару лет популяция вновь восстанавливается. Причем бродячих псов становится еще больше. Гораздо эффективнее - их стерилизовать и тем самым гуманно регулировать численность. 

Читайте также