понедельник, 15 апреля

«Бросай пить — вставай на лыжи!»: Владимир Путин предложил строить 350 спортобъектов ежегодно

Меры поддержки детей и тех, кто заботится о своем здоровье

7152

Фото: kremlin.ru

Со следующего года тем, кто регулярно проходит диспансеризацию и успешно сдаёт нормативы ГТО, будут предоставляться налоговые вычеты. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, которое состоялось 29 февраля 2024 года.

«Нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью», — считает президент.

Глава государства вспомнил известную фразу «Бросай пить — вставай на лыжи!» и предложил ежегодно строить в регионах, прежде всего в малых городах, на сельских территориях, дополнительно не менее 350 спортивных объектов. Это и универсальные комплексы, и быстровозводимые площадки, где смогут заниматься и дети, и взрослые, и целые семьи. Средства на эти цели предоставят из федерального бюджета.

«Дополнительно направим на эти цели за шесть лет порядка 65 миллиардов рублей из федерального бюджета», — заявил Владимир Путин.

Президент России уверен, что учащиеся вузов, колледжей, школ и детских садов должны иметь все условия для занятий спортом. А сами учреждения сферы образования нуждаются в ремонте. В первую очередь, речь идет о детских садах. Программа их капитального ремонта стартует в 2025 году.

«Что касается школ, то здесь капитального ремонта требуют около 18,5 тысячи зданий. До 2030 года мы поможем регионам полностью закрыть эту накопившуюся проблему, а в дальнейшем будем проводить ремонты школ уже в плановом режиме. То, что сделано до сих пор, показывает, что мы на правильном пути. В целом на капитальный ремонт детских садов и школ выделим дополнительно более 400 миллиардов рублей», — сообщил глава государства.

Помимо этого в школах в течение ближайших шести лет обновятся медицинские кабинеты. Там, где их нет, — появятся.

Меры поддержки затронут и семьи с детьми. Не обойдут вниманием и участников и ветеранов специальной военной операции.

Ещё по теме

Читайте также