воскресенье, 23 июня

Будет ещё холоднее: синоптики Самарской области дали неутешительный прогноз

У погоды, как оказалось, скверный характер

18237

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

Похоже, что погода в Самарской области раскапризничалась не на шутку. В 63-м регионе становится ещё холоднее.

Синоптики сообщали, что ночами температура опустится до -5°C. Однако теперь прогноз уточнен.

Дело в том, что на Европейскую территорию России пришел обширный антициклон. Он-то и явился причиной температурных качелей.

  • Во вторник, 11 апреля, ночью 0…-5°C, днем +11…+16°C.

При этом, как сообщили в «Приволжском УГМС», никаких осадков не ожидается. Северо-восточный и восточный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с, а затем станет неустойчивым и слабым.

Температура будет раскачиваться как минимум две недели. Синоптики «Gismeteo» опубликовали долгосрочный прогноз, согласно которому жаркие дни и комфортные ночи ожидаются только ближе к концу апреля.

Фото: «Gismeteo»

Тем временем ночное небо поразило жителей Самары. Любопытные горожане запечатлели на фото розовую Луну. А в воскресенье в небе над городом люди увидели "Глаз Бога" - фото.  

10 апреля православные почитают святого Иллариона Нового. Преподобный жил в XVIII. В народном календаре праздник именуется как Илларионов день. Предки 10 апреля определяли по погоде, каким будет лето, а также полным ходом готовились к жаркому сезону. Мужчины чинили телеги, инструменты для работы в поле, а женщины на рынке покупали ткани и шили из них легкие рубашки и платья. Кроме этого, на Руси в праздник придерживались некоторых запретов. Также 10 апреля выпадает на первый день Страстной недели - Великий понедельник. Почему в этот день нельзя хлопать дверью и громко разговаривать, читайте здесь. 

Ещё по теме

Читайте также