четверг, 22 октября

Линейка 1 сентября в самарских школах. Будет или нет?

3442

После официального объявления властями всех уровней о том, что новый учебный год начнётся в очной форме, родителей и учеников волнует вопрос, будет ли 1 сентября торжественное собрание, посвященное старту нового учебного года.

Однозначного ответа на этот вопрос власти пока не дают. Решение отложено на крайнюю перед стартом образовательного процесса неделю. Всё будет зависеть от ситуации по дальнейшему распространению новой коронавирусной инфекции в городах и районах.

Праздничная линейка традиционно собирает не только всех учеников и педагогов школ, но и большое число родственников. Такое скопление людей никак не вписывается в рамки ограничений по проведению массовых мероприятий. К тому же, возникают сложности по соблюдению социальной дистанции между людьми в полтора метра.

«Диванные аналитики» и специалисты различного уровня называют диаметрально противоположные варианты развития событий, среди которых линейка только для 1,4,9 и 11-х классов, а также перспектива ограничиться только традиционным уроком мира на 1 сентября, в отдельных кабинетах. Ожидается, что судьбу школьных линеек в День знаний в Самарской области определит региональный оперативный штаб, заседание которого должно состояться на неделе с 24 августа.   

Фото pixabay.com

Читайте также