среда, 27 октября

Будет ли в Самарской области 31 декабря выходным днём

1166

Власти Самарского региона приняли решение по поводу последнего рабочего

дня в уходящем 2020 году.

Единого подхода для всех предприятий и организаций не будет. Решение отпускать ли сотрудников по домам или вызывать на службу должны принимать руководители самостоятельно, исходя из конкретной ситуации в организации.

Обращение ко всем топ-менеджерам подписал и направил в союз работодателей глава региона Дмитрий Азаров. Он рекомендовал в своём письме объявить 31 декабря повсеместным выходным днём, чтобы дать людям закончить личные и домашние дела в уходящем году. Также у людей должна быть возможность подготовиться ко встрече 2021 года.

Отдельный призыв Дмитрий Азаров сделал по отношению к женщинам, он просит их несмотря ни на что распустить 31-го декабря по домам. Из-за коронавируса всем самарцам рекомендовано встречать Новый год в узком семейном кругу, потому альтернатив не будет и у прекрасных дам будет больше обычного домашних хлопот.

 «Как правило, наши хозяюшки этот день тратят на подготовку праздника. Для того чтобы всем было вкусно, тепло и уютно в новогодний вечер. Давайте подумаем и мы об этом. Ведь им нужно еще привести себя в порядок и порадовать своей красотой близких. Поэтому прошу отдельно подумать о труженицах, очаровательных женщинах Самарской области. Я рассчитываю на очень мудрые, оптимальные для трудового коллектива решения всех руководителей.»

Правда, выходной день 31-го декабря не будет подарком для работающих граждан, его губернатор предлагает перенести на 26 декабря, то есть объявить субботу трудовым днём. Пока ответной реакции от топ-менеджеров не последовало.

Читайте также