вторник, 23 июля

Дмитрий Азаров: Новый год в Самарской области будет

И новогодняя елка на главной площади Самары тоже

8591

Фото: tvsamara.ru

Новый год в Самарской области будет! Об этом в эфире канала "Россия24" 8 ноября заявил губернатор Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы жителей региона. 

Напомним, ранее неоднократно звучали предложения об отмене всех праздничных мероприятий в связи с особым временем. Как отметил губернатор, все детские праздники в Самарской области будут проведены, красавица-ёлка традиционно появится на площади Куйбышева. Но самарцы сами должны решить, как вести себя в праздник в сегодняшней ситуации, сказала глава региона во время прямого эфира. Дмитрий Азаров считает, что "сегодня не время для безудержного веселья", при этом губернатор отметил, что "самарцы - люди мудрые".

"Люди в Самарской области - мудрые. Я уверен, что безудержного веселья не будет. Сегодня на передовой наши защитники Отечества. Мы все должны делать все для их поддержки"- отметил Дмитрий Азаров.

А вот загадать желание под бой курантов нужно обязательно, посоветовал Дмитрий Азаров.

"Надо загадать желание, главное для всех нас, желание победы", - подчеркнул губернатор. 

Ранее стало известно, что в Самарской области расходы на проведение новогоднего торжества будут значительно сокращены. В то же время подчеркивается, что детские праздники по линии учреждений культуры, спорта и образования состоятся и будут профинансированы в необходимом объеме.

Самарская область далеко не единственный регион России, в котором в контексте проводимой специальной военной операции акцент празднования Нового года с массовых народных гуляний смещен на детские мероприятия. 

В Самарской области еще одна ситуация с мобилизованным по ошибке гражданином разрешилась благополучно. Мужчине предоставили отсрочку от призыва. Стало известно, что к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой обратилась сестра мобилизованного жителя Елховского района. Девушка выразила несогласие с решением комиссии о мобилизации и не представлением отсрочки. Дело в том, что ее брат является многодетным отцом. 

Ранее в Самарской области еще трое мобилизованных по ошибке граждан вернулись домой. Мы уже рассказывали подробнее о каждом случае. Всего на данный момент положительно решены 36 ситуаций. Во вторник, 8 ноября, Минобороны разъяснило порядок выплаты мобилизованным. 

Ещё по теме

Читайте также