воскресенье, 23 января

Будьте осторожны! В Самарской области 30 ноября ожидается сильный шторм

В регионе объявлен оранжевый уровень погодной опасности

4005

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

МЧС объявило об установлении повышенного - оранжевого - уровня погодной опасности в Самарской области. Причина - сильный ветер.

По данным Приволжского УГМС утром и днем 30 ноября 2021 года в отдельных районах губернии ожидаются порывы южного и юго-восточного ветра до 25 м/с. А это по шкале Бофорта классифицируется как сильный шторм, который способен принести серьёзные разрушения и нанести урон инфраструктуре, жизни и здоровью людей. В МЧС рекомендовали гражданам при усилении ветра оставаться дома.

"Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует: - при усилении ветра следует ограничить выход из зданий; - важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра; - если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий; - не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов; - ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями; - опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам; - уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу; - машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций", - призвали в ГУ МЧС по Самарской области.

Погода при этом нас ждёт крайне переменчивая. После оттепели со штормовым ветром в регион придёт резкое похолодание. Оно случится уже в середине рабочей недели.

Читайте также