четверг, 22 февраля

Буря, шторм и ледяной дождь обрушатся на Самарскую область

Неоднозначный прогноз погоды на первые дни декабря

42769

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Магнитная буря силой в 5 баллов обрушится на Самарскую область и задержится в 63 регионе на два дня. Первый сильный удар уже не за горами.

Изменения геомагнитного фона произойдут уже в ночь на четверг, 30 ноября. День и вечер будут относительно спокойными. А затем – новый удар, который прогнозируется в ночь на пятницу, 1 декабря, и продлится все утро.

Фото: «Gismeteo»

Атмосферное давление тоже поразит самарцев. К субботе, 2 декабря, оно рухнет до 739 мм рт. ст.

Фото: «Gismeteo»

Возвращаются в 63 регион осадки. Их несет новый штормовой циклон.

«Центр и Средняя Волга попадут в зону, где температура в течение дня может подняться до 0°, и, как следствие, возможны ледяные дожди», — сообщили специалисты центра погоды «ФОБОС».

И действительно, дождь, но не совсем ледяной, а скорее «переохлажденный» или, как его еще называют «замерзающий», согласно данным портала rp5, пойдет в Самарской области в субботу, 2 декабря. Ожидается он после 16:00.

Переохлажденный дождь  — это дождь, температура капель которого ниже 0°С.

Снег прогнозируется в Самарской области в четверг, 30 ноября. А затем, по прогнозу rp5, к нему присоединится дождь, который ко вторнику, 5 декабря, начнет доминировать.

Фото: rp5

Региональные синоптики же не согласны с таким прогнозом. По их данным, небольшие, по западу Самарской области умеренные осадки в виде снега и мокрого снега будут идти 30 ноября днем и тем самым увеличат высоту сугробов. «Белые мухи» не покинут 63 регион как минимум до понедельника, 4 декабря, включительно.

Фото: «Приволжское УГМС»

Нейросеть Яндекс подсчитала, что в региональном центре зима будет не особо морозной (так считали наши предки). Отрицательные температуры будут фиксироваться с воскресенья, 3 декабря.

Фото: Яндекс.Погода

Ещё по теме

Читайте также