суббота, 16 января

Быть детскому саду и благоустроенному двору или не быть? Этот вопрос сейчас обсуждают самарские власти и жители улицы Шверника

206

Быть детскому саду и благоустроенному двору или не быть. Этот вопрос сейчас обсуждают самарские власти и жители улицы Шверника. В эти дни здесь проходит поквартирный опрос населения.

Судьбу детского сада и территории вокруг него решают всем двором. Сейчас проходит поквартирный опрос граждан, чтобы узнать мнение каждого. Такое решение было принято на встрече главы Самары Елены Лапушкиной с инициативной группой жителей и активистами ОНФ. Марина Шарова - многодетная мама, вспоминает, как долго не могли устроить старшего ребёнка в дошкольное учреждение.

Строительство детсада на этом участке было запланировано еще в конце 80-х, но тогда реализовать этот проект не удалось. Современное и яркое здание будет рассчитано на 132 ребёнка. 60-т мест отдадут под ясельные группы. 

Проект благоустройства был разработан при участии самих жителей. Они уже озвучили более десятка предложений. Например, попросили установить игровые площадки для детей разного возраста, сделать дополнительный проезд и парковочные карманы. 

Сбор предложений от самарцев, проживающих в районе улиц Шверника и Ново-Садовой продолжается. Будет услышано мнение каждого, пообещали городские власти.

Читайте также