суббота, 24 июля

Бюджет Самары пополнился на 118 с половиной миллионов рублей

Депутаты городской думы сегодня проголосовали за поправки, также произошло перераспределение средств

783

Во время пандемии пассажиропоток снизился по объективным причинам. Транспортные предприятия столкнулись с потерей доходов. Участники заседания отметили, изменения помогут восстановить баланс. Городская казана пополнилась на 118 с половиной миллионов рублей. Эти средства - поступления из вышестоящих бюджетов на предоставление финансовой поддержки перевозчикам.

«Сегодня выпадающие доходы восстановлены. Это значит, особенности работы в период пандемии никак не отразятся на работе. Поступления в бюджет позволят нам и вовремя ремонтировать подвижной состав, улучшить качество перевозок и сохранить, в том числе, кадры», отметил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Произошло также перераспределение средств. Это поможет ещё быстрее решить вопросы социальной сферы. Так, более 7 миллионов рублей направят на благоустройство подъездного пути к строящемуся детскому саду в границах улиц Ташкетская, Московское шоссе и Георгия Димитрова.

«Кроме того, за счёт собственных средств города обеспечивается софинансирование для строительства второй очереди общеобразовательного учреждения по улице Пятая просека в Октябрьском районе, а также для приобретения помещений в целях создания дополнительных мест дошкольного образования», - подчеркнул председатель Комитета по бюджету, налогам и экономике Думы г.о. Самара Юрий Левин.

Также на заседании Думы был решён вопрос с финансированием организации питания в недавно построенных образовательных учреждениях – новых школах номер 26 и 68.

Фото: Дума г.о. Самара

Читайте также