вторник, 30 ноября

Бывшего игрока и тренера самарских «Крыльев Советов» Андрея Тихонова дисквалифицировали на 2 года

Узнали подробности скандального решения

1671

Фото: www.kc-camapa.ru

В среду, 27 октября, на заседании контрольно-дисциплинарного комитета федерации футбола Казахстана стало известно, что главного тренера ФК «Астана» Андрея Тихонова отстраняют от работы на 2 года. 

Причиной послужил уход игроков с поля во время игры без разрешения официального лица матча. В КДК подчеркнули, что таким образом команда продемонстрировала неуважение к сопернику, организатору матча, официальным лицам матча и зрителям.

В связи с этим с 25 октября 2021 года главный тренер ФК «Астана» и бывший игрок самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов дисквалифицирован на 2 года во всех соревнованиях под эгидой Федерации футбола Казахстана и Профессиональной футбольной лиги Казахстана. 

Отметим, что Андрей Тихонов является звездой российского футбола и одним из самых популярных игроков и тренеров самарского футбольного клуба «Крылья Советов». 

Справка: Тихонов перешёл в самарские «Крылья Советов» в сезоне-2001, по итогам которого волжане заняли итоговое 5-е место и пробились в еврокубки. В составе клуба Тихонов выступал в 2001—2004 годах. 27 ноября 2007 года после смены собственника и всего руководства в «Крыльях Советов» новый главный тренер самарской команды Леонид Слуцкий объявил о возвращении Тихонова в клуб в качестве играющего тренера. В конце 2008 года Тихонов заключил с «Крыльями» новый контракт, однако уже в феврале 2009-го покинул Самару, ответив согласием на предложение от астанинского «Локомотива».

А в 2018 году кандидатуру Андрея Тихонова официально утвердили на пост главного тренера «Крыльев Советов». 

Ещё по теме

Читайте также