среда, 19 мая

Бывший директор "Самарского бурового инструмента" пойдет под суд

Певрое слушание назначено на конец февраля

733

Перед судом предстанет бывший директор ООО «Самарский буровой инструмент» («СБИ») Сергей Мелентьев, в отношении которого заведено уголовное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве». Первое заседание состоится 25 февраля текущего года.

По версии сотрудников прокуратуры Кировского района, гендиректор «СБИ» в период с 7 по 9 июня 2017 года поручил перевести 12,7 млн руб. на расчетный счет ООО «Интерра Фин» в счет оплаты договора на оказание консультационных услуг. При этом директор знал о задолженности компании «СБИ» перед ООО «Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» и дела о банкротстве, которое было возбуждено в марте того же года.

По данным одного из сервисов по проверке и поиску контрагентов, собственниками ООО «Самарский буровой инструмент» являются Дмитрий Тихонов (80,4%) и АО «Волгабурмаш» (19,6%). Новое юрлицо было создано в 2015 г. в процессе банкротства одноименного ОАО.

ОАО «Волгабурмаш» находится в процедуре банкротства еще с 2014 года, а «СБИ» является одним из его кредиторов и в рамках этого разбирательства пытался добиться привлечения экс-руководителей компании к субсидиарной ответственности на 7,4 млн. рублей, на что суд выразил отказ.

В июле 2020 г. представитель «Самарского бурового инструмента» подал иск в областной Арбитражный суд с требованием признать АО «Волгабурмаш» банкротом, обосн6овывая свое заявление долгом в 535,7 млн рублей. В сентябре прошлого года суд пришел к выводу об обоснованности доводов "СБИ" и ввел в отношении АО "Волгабурмаш" процедуру наблюдения, а также включил истца в реестр кредиторов, пишет «Волга Ньюс».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также