суббота, 27 февраля

В Самаре в суд направлено дело об обмане на 50 млн рублей дольщиков ЖК «Монблан»

120 обманутых дольщиков остались без квартир и жилых помещений

646

В Самаре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы. Об этом сообщается на сайте областной Прокуратуры. 

Как уточнили в ведомстве, женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба. По версии следствия, по вине директора ООО СК «Новый город», 120 дольщиков жилого комплекса «Монблан» остались без 95 квартир и 19 нежилых помещений. 

Руководительница компании по договорам уступки передала аффилированной организации права на помещения в доме на сумму 43,8 млн рублей. Кроме того директор не платила зарплату своему подчиненному в течении 7 месяцев.

"Директор компании при наличии у организации финансовой возможности в период с марта по сентябрь 2019 года не выплачивала работнику заработную плату. Общая сумма задолженности составила более 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма задолженности составила 50 миллионов рублей. Теперь уголовное дело направят в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Ранее в Самарский областной суд вернули дело о картельном сговоре на 768 миллионов рублей. Уголовное дело было заведено по факту мошеннических действий, связанных с проведением аукционов, когда победитель был определён заранее.

Фото:  pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также