воскресенье, 9 мая

«Самара Арена» потребовала от ПСО «Казань» устранить недочеты при строительстве стадиона

Иск рассматривается в Арбитражном суде Москвы

1174

К подрядчику строительства стадиона ООО «ПСО «Казань»» представлены требования от государственного автономного учреждения Самарской области «Самара Арена». Об этом свидетельствуют документы, размещенные на сайте Арбитражного суда.

Рассмотрение иска запланировано на март. Дело в том, что на стадионе обнаружено большое количество нарушений. В списке выявленных недостатков сразу 374 пункта.

Например, ходовой мост кровли имеет протечки и нарушения целостности, также оторвано снегозадержание. В самом здании стадиона отсутствует гидроизоляция прохода инженерных сетей через перекрытие в осях, разрушен бетон вдоль деформированных швов на гребенке трибун, не работает система мониторинга конструкций. Помимо этого площадь оползания сектора В составила 20 квадратных метров, нарушения замечены в системе  пожарной безопасности и освещения.

«Иск заявлен об обязании ответчика в течение 30 календарных дней со дня вступления решения в законную силу безвозмездно устранить собственными силами и средствами недостатки работ, выполненных по государственному контракту и обнаруженных в пределах гарантийного срока» - говорится в материалах суда.

Если решение суда не будет исполнено в течение 30 дней (со дня его вступления в законную силу), то с нарушителя будут взысканы денежные средства – исходя из расчета 100 тысяч рублей за каждую неделю неустранения недостатков.

Ранее в Самаре искали уборщика всей территории «Самара Арены».

Фото: samaraarena.info

Ещё по теме

Читайте также