пятница, 23 февраля

Центр Самары из-за строительства метро перекроют до Нового года

Запрещающие знаки начнут действовать уже утром 9 декабря. Публикуем схему организации движения.

6227

Фото: Сергей Овсянников

Ограничения связаны с очередным этапом работ на станции метро «Театральная». В последние недели этот объект оказался в центре внимания: продолжается строительство или впереди консервация? Что с финансированием и переселением граждан из прилегающих зданий?

Поздно вечером в пятницу Администрация Самары опубликовала документ, который подтверждает, что определенные работы на транспортном объекте продолжатся и более того, масштабные объемы потребовали введения ограничений на автомобильных дорогах. Приведем официальное сообщение полностью:

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с подключением водовода в рамках строительства метрополитена с 05:00 9 декабря 2023 года до 23:59 26 декабря 2023 года будет ограничено движение транспорта по улице Вилоновской на участке от улицы Галактионовской до улицы Молодогвардейской».

Со схемой организации движения, которая вступит в действие рано утром 9 декабря можно познакомиться в конце этой статьи.

Во время «Прямой линии» на ГТРК «Самара» Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также прокомментировал многочисленные слухи вокруг возведения станции метро "Театральная". Подробнее об этом можно прочитать здесь.

О другом долгожданном объекте, строительство которого также происходит не так быстро, как хотелось бы – транспортно-пересадочного узла «Пятилетка» - можно подробнее узнать в репортаже о посещении площадки Главой города Еленой Лапушкиной.

И из хороших новостей общественного транспорта: подробности, как в самарском метрополитене еще один состоящий из капитально отремонтированных вагонов электропоезд вышел на линию.

Скрин: официальный сайт Администрации г.о. Самара

Ещё по теме

Читайте также