воскресенье, 28 ноября
Три крупных магистрали Самары украсят к Новому году за 173 млн рублей

Светящиеся интерактивные фигуры установят к 15 декабря

2414

Фото: tvsamara.ru

Региональный Минтранс ищет подрядчика, который украсит главные дороги Самары к Новому году. Скульптуры планируют установить на Московском шоссе от улицы Луначарского до Ракитовского шоссе, на улице Ново-Садовой от проспекта Кирова до Полевой, а также на улице Демократической от Ново-Садовой до Ташкентской.

На официальном сайте госзакупок размещено техническое задание, в котором есть вся подробная информация, в том числе сведения о начальной (максимальной) цене лота — она составит 173 млн. рублей.

Вдоль дорог планируют установить светящиеся фигуры разных видов: фонарь, дерево, олень, шишка. Также на столбах разместят светодиодные панели в форме щелкунчика, снежинок, оленей и т.д.

На украшениях в этом году планируют установить специальные отметки, чтобы при наведении камер гаджетов включалась трехмерная анимация со сказочными героями.

«Должен быть интерактивный контент с возможностью взаимодействия пользователей со сказочными героями, в том числе, должна быть возможность увеличения и уменьшения их размера, перемещения их в пространстве, а также возможность игрового взаимодействия в режиме онлайн», — следует из техзадания.

Применяемая функция дополненной реальности будет доступна для мобильных устройств на операционных системах IOS и Android бесплатно. Итоги электронного аукциона станут известны 15 ноября 2021 года. Установить новогоднюю иллюминацию подрядчик должен будет к 15 декабря.

Ещё по теме

Читайте также