воскресенье, 28 ноября

Новый год под вопросом. Анна Попова пригрозила ограничениями в зимние праздники

И пояснила, что нужно сделать, чтобы этого не случилось

2853

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Некоторые граждане продолжают игнорировать коронавирусные ограничения, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. И интервью каналу «Россия 24» пригрозила россиянам санитарными запретами на Новый год. 

Часть населения подменяет QR-коды, не носит маски, подделывает сертификаты - все это, по мнению главного санитарного врача страны, усложняет выход из локдауна. По словам Анны Поповой, если введенные ограничения не будут выполняться должным образом, а эпидситуация не изменится в лучшую сторону, то празднование Нового года окажется под вопросом. 

«Впереди новогодние праздники. Как мы сейчас тщательно и аккуратно проведем эти нерабочие дни, так мы сможем подготовиться к праздникам, чтобы уже отпраздновать как мы привыкли. Если мы проведем с соблюдением всех правил эти дни и привьемся, как раз до Нового года мы успеем. Мы каждый раз, правильно действуя сегодня, закладываем себе хорошие перспективы на будущее», - заявила Попова.

На помощь в борьбе с коронавирусом в наиболее проблемные регионы отправятся специалисты Минздрава РФ. Так, сегодня, 2 ноября в Самарскую область прибудут эксперты во главе с заместителем министра здравоохранения Олегом Гриднёвым. 

Ещё по теме

Читайте также