вторник, 7 декабря

Анна Попова: в Самарской области тяжелая ситуация с коронавирусом

Мнение главы федерального Роспотребнадзора

5424

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самарская область – один из 12 регионов России, где отмечается наиболее тяжелая эпидситуация. За минувшую неделю произошел рост заболеваемости коронавирусом. Превышение среднероссийских показателей – на 15%.

Об этом за заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации рассказала главный санитарный врач страны Анна Попова. Темп прироста больных сохраняется.

«По итогам 43-й недели превышение среднероссийских показателей мы отмечаем в 31 регионе. Что демонстрирует более тяжёлую эпидситуацию – в 12 регионах есть и превышение, значимое, более 15%, среднероссийского показателя, и сохраняющийся темп прироста: это Самарская, Ульяновская, Новгородская, Брянская, Смоленская, Мурманская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Забайкальский край, Республика Коми, Калининградская область и Орловская область. И здесь меры должны приниматься неукоснительные», - заявила Анна Попова.

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что дети от 7 до 18 лет стали болеть меньше. Темп прироста здесь практически равен нулю. Однако все предпринимаемые меры по недопущению распространения COVID-19 среди детей и подростков должны оставаться, а, возможно, даже усиливаться.

Максимальные показатели заболеваемости остаются в старшей возрастной группе – 65 лет и старше. Заболеваемость по стране составила 238,9 на 100 тысяч населения данного возраста.

Тем временем, по данным на 1 ноября, в Самарской области заболели еще 1 504 человека. А всего с начала пандемии в 63 регионе зафиксировано 134 692 случая заражения COVID-19.

Ещё по теме

Читайте также