суббота, 24 октября

Что категорически нельзя делать перед сном: приметы и предостережения

1008

С самого детства мы слышали о приметах, которые не нужно нарушать. Издавна наши предки искренне верили в то, что приметы помогают людям правильно жить, привлекают в дом только хорошее и счастливое.

Здесь собраны приметы, бережно передаваемые из поколения в поколение, которые, как считали наши бабушки, принесут в дом здоровье, достаток и гармонию:

  • Когда за окном стемнеет, не нужно пересчитывать или перекладывать деньги. Это может привлечь бедность и отпугнуть удачу не только от вас, но и от тех, кто находится рядом. Чтобы обезопасить окружающих, лучше не передавать деньги из рук в руки.
  • Распоряжаться деньгами лучше утром или в обед, то есть в дневное время суток. Если обстоятельства вынуждают вас взаимодействовать с деньгами ночью, тогда не передавайте их из рук в руки, а просто положите на стол, чтобы человек их взял оттуда.
  • Все знают половицу «Выносишь мусор – выносишь достаток из дома». Она имеет «силу» только если мусор выносят в тёмное время суток. То же касается и шитья, не зря говорят, что ночью можно «пришить себе неудачу». Вряд ли есть люди, которые хотели бы навлечь на себя неудачу из-за маленькой дырочки на брюках, поэтому шитьё лучше перенести на утро.
  • Если вы не хотите, чтобы в вашем доме долго царил негатив, то лучше не ругаться вечером. Сумерки служат человеку для того, чтобы он наконец отдохнул и расслабился после тяжелого трудового дня.
  • Также, несчастье могут принести манипуляции с волосами и ногтями. Стричь ногти и обновлять причёску лучше, когда солнце уже взошло.

Что же можно и даже нужно сделать перед сном?

  • Помыть всю грязную посуду и убрать еду со стола. Следы вкусного ужина в раковине и на столе тоже могут навлечь несчастья в дом.
  • Это же касается и остальных комнат. Нужно, чтобы семья проснулась в чистом доме, потому что бытовой беспорядок гарантирует хаос в течение дня у всех домочадцев.

Верить в суеверия или нет - личный выбор каждого 

По материалам fraufluger.ru
Фото: fraufluger.ru

Читайте также