воскресенье, 17 января

Чем грозит неправильное ношение масок: ответ врачей

936

Чтобы избежать проблем со здоровьем, людям, имеющим проблемы с кожей, а также страдающим аллергией, необходимо тщательно соблюдать правила ношения масок, сообщили эксперты-дерматологи в интервью РБК.

Врач-дерматовенеролог ГБУЗ "МНПЦДК ДЗМ" Людмила Анохина посоветовала менять маску раз в 2-2,5 часа. Он также порекомендовала избегать окрашенных масок, иначе это может спровоцировать воспаление. По словам специалиста, влажная среда – отличное условие для развития бактерий. Если в маске скопился конденсат или появилась излишняя влага, то нужно сменить ее, не дожидаясь истечения 2 часов. Анохина порекомендовала избавиться от жирного крема или слишком плотного тонального средства, чтобы не забивать поры. Еще один важный совет – чаще увлажняйте кожу!

Врач-дерматолог Инна Петросова отметила, что проблемы в виде сухости и раздражения кожи, а также высыпаний, возникают у людей при неправильном ношении маски. Специалист посоветовала снимать маску с лица, а не сдвигать ее.

"Люди спускают маску на подбородок, где происходит еще больше давления, и носят ее таким образом долгое время", — сказала эксперт.

Врач-дерматолог Татьяна Егорова пояснила, что ношение маски поверх косметики приводит к закупорке пор. По словам медика, чтобы избежать негативных последствий, необходимо тщательно умываться и очищать лицо от косметики, а также постоянно менять одноразовые маски и стирать тканевые. Егорова порекомендовала отказаться от пудры и тональных кремов.

Фото: pexels.com

Читайте также