суббота, 16 января

Николай Ренц рассказал о губительных советах переболевших коронавирусом

1438

Ежедневно в Самарской области выявляют более 270 новых случаев заражения коронавирусом. Специалисты призывают не заниматься самолечением - это может быть опасно. Руководитель информационного центра при областном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 Николай Ренц в своём обращение подчеркнул, что при любых проявлениях простуды необходимо обращаться к врачам.

По словам медиков, коронавирус у каждого человека протекает по разному. У одних, бессимптомно или в легкой форме, у других в тяжелой. Специалисты призывают при первых же симптомах простуды или обострениях хронических заболеваний вызывать врача на дом. По статистике чаще всего COVID-19 подтверждается при обследовании людей с ОРВИ и пневмонией.

«Не занимайтесь самолечением. Я призываю всех жителей быть бдительными и не допускать распространения инфекции. Берегите себя и своё окружение. Не слушайте советов друзей и знакомых, которые уже как будто бы переболели или действительно переболели коронавирусной инфекцией. И не применяйте все те способы лечения, которые они вам советуют. Вам нужно вызвать врача - он вас осмотрит и сделает соответствующие назначения. Выдаст, если это необходимо, препараты, и будет следить за течением у вас заболевания. Потому что это заболевание, безусловно, требует постоянного наблюдения. Идеально, если у вас дома будет пульсометр и вы сами будете мерить содержания кислорода в крови», - порекомендовал Николай Ренц.

В Самарской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В регион поступила еще одна партия препарата «ГомКовидВак». Сейчас прививают медиков, соцработников и учителей. 

«В ближайшее время будет проводиться вакцинация людей старше 60 лет и других категорий граждан. Напоминаю, что для предметного разъяснения вопросов вакцинации необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС», - пояснил Николай Ренц.

Для граждан старше 60 лет сохраняется режим самоизоляции. Кроме того не стоит пренебрегать элементарными правилами защиты - социальной дистанцией и ношением масок в общественных местах.

Фото: pixabay.com

Читайте также