понедельник, 17 января

4 декабря 2021 самарцы пережили «черное солнце», впереди три опасные магнитные бури

В объектив российских спутников попало затмение

2849

Фото: "Роскосмос"

В субботу 4 декабря 2021 года российские космические аппараты сняли солнечное затмение:

«Несколько часов назад состоялось солнечное затмение: Луна полностью закрыла Солнце чуть менее чем на две минуты. Российский гидрометеорологический спутник «Электро-Л» № 2» запечатлел лунную тень на поверхности Земли», - рассказали в Роскосмосе.

Полное солнечное затмение при благоприятных погодных условиях можно было наблюдать в Антарктиде, а также на некоторых территориях южной части Африки, в южной части Южной Америки и в южных акваториях Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

Кроме того, в Самарской области завершилась первая магнитная буря в субботу 4 декабря, которая началась еще 1 декабря. По предварительным прогнозам, в скором времени самарцев ожидает еще одна волна природного явления. Вторая магнитная буря накроет Землю в период с 9 по 14 декабря, а своего пика геомагнитных волнений достигнет 13 декабря. По данным экспертов, это будет одна из самых сильных бурь 2021 года, которая отразится на самочувствии даже здоровых людей.

Что касается погоды, то в 63 регионе в воскресенье, 5 декабря будет облачно, местами небольшие осадки в виде мокрого снега. Ветер западный и северо-западный 8-13 метров в секунду. Днём столбики термометра от +1 °C могут опуститься до -4 °C. Местами ожидается гололедица. В понедельник 6 декабря температура воздуха упадет до отрицательных значений, от -1 до -6 градусов. 

В связи с похолоданием, Самарскую область ожидает сильный гололед. В 63 регионе 5 декабря вновь объявили синоптики «Приволжского УГМС» желтый уровнь опасности. Будьте придельной внимательны и аккуратны!

Ещё по теме

Читайте также