пятница, 23 апреля

Как будут помогать жильцам дома с рухнувшей стеной на Галактионовской

ЧП в Самаре оставило без жилья 22 человека

852

Звук падающих кирпичей был слышен всю ночь, а на утро стена рухнула в одну секунду - рассказывает Надежда Митянина. По словам  женщины, здание уже давно находится в аварийном состоянии и летом 2020 года даже получило соответствующий статус.   

  «Я вышла. Сразу потух свет. Я включила фонарик. Вызвала аварийку. Вышла в кухню и увидела соседний двор. Стена рухнула», - Надежда Митянина, жительница обрушившегося дома.

К счастью все жители, которые находились в этот момент в здании смогли покинуть свои квартиры и уже с улицы наблюдали за тем, как рушится их дом. Без жилья остались сразу 22 человека. Сейчас людям предоставили пункт временного размещения, позже планируется перевезти их в так называемый маневренный фонд.

"В ближайшее время мы этот вопрос закроем, дала поручение, чтобы индивидуально подошли к каждому жителю. Кроме того, конечно, окажем материальную помощь всем людям, которые проживают в этом доме, выделим средства", - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара.


Здание на улице Галактионовской 84 было построено более 100 лет назад, в 1909 году. В январе 2021-го сюда приходила специальная комиссия из-за расширения трещин в стенах. Большинство семей уже тогда приняли решение о переезде, но некоторые все же остались.

Сейчас на месте ЧП работает спец.техника.  Территория огорожена на довольно большом расстоянии. Ведь разрушения масштабные и пока не известно как дальше поведет себя конструкция дома.

Причины разрушения стены дома пока устанавливаются. На данный момент на месте происшествия сотрудники полиции продолжают вести круглосуточное дежурство.
 

Ещё по теме

Читайте также