суббота, 24 октября

Что будет с классом, если у школьника обнаружат коронавирус?

2745

В этом году школьники будут учиться по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, которые разработал Роспотребнадзор. Кроме того, в СанПиНе, рассказывается о частоте проведения генеральной уборки, о санитайзерах, а также о том, что на входе необходим замер температуры.

Если у школьника обнаружат температуру выше нормы, его отправят в изоляцию. Также ребенка отправят домой, если будут подозрения на простуду и кишечную инфекцию. Уличенных в симптомах инфекции детей и работников тут же изолируют в школе до того, как прибудет скорая, приедут родители, либо человек сам отправится на самоизоляцию домой.



"Пока конкретных рекомендаций по этому поводу не выработано. Но, если выявлен заболевший, то весь класс будет считаться «контактным». Я думаю, на 14 дней будут накладываться карантинные мероприятия на класс, с регулярным контролем состояния здоровья школьников, чтобы выявить тех, кто заразился, и безопасно продолжить обучение", - сообщает главный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов.


Школы ожидает новый режим работы - дети будут находиться в одном классе, для распространения инфекции будет меньше шансов, и не нужно будет накладывать карантин на всю школу, - сообщили в ведомстве.

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что карантин не будет массовым и на дистанционное обучение вся школа отправляться не будет. Школы если и будут закрываться, то это будет происходить «точечно», как при сезонном гриппе.

Фото: Pushchino.msr.mosreg.ru