среда, 27 октября

Что изменилось в работе завода "Энерготехмаш" после внедрения принципов бережливого производства

253

Оптимизировать производство, увеличить выработку и снизить потери. В нацпроекте «Производительность труда» участвуют 110 предприятий губернии.

Участником проекта  может стать предприятие, которое соответствует  нескольким критериям отбора, среди которых выручка свыше 400 миллионов рублей, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале компании не более 50%.  И производство должно относиться к одной из приоритетных отраслей.

Реализацию нацпроекта курирует региональное министерство промышленности и торговли. На сегодняшний день из 110 предприятий, 76 реализовали  «пилотные проекты», которые позволили сократить время протекания процессов, уменьшить издержки и повысить выработку.

"Мы рассчитываем что вот этот задел, который мы сформировали уже в счёт 22 года мы ещё больше увеличим". - рассказал Министр промышленности и торговли Самарской области, Андрей Шамин.

Вчера завод ЭТМ получил возможность взять льготный займ до 300 миллионов рублей. Внедрять бережливые технологии начали в цехе алюминиевых профилей. 

"У них было большое время ожидания крана, в связи с этим было принято решение перевести управление на землю", -  Руководитель проектов Регионального центра компетенций  Самарской области Алексей Алтабаев.

 На заводе оптимизировали рабочие места, открыли второй логистический поток и изменили график смен. 

"Достигли уменьшения затрат на 60 процентов. Для нас это дополнительное окно в плане развития экспорта", - Директор завода "Энерготехмаш" Алексей Иванов.

Сэкономленные от реализации проекта средства направят на реконструкцию производства и закупку нового оборудования.  


 

Читайте также