воскресенье, 25 июля

Что изменится для жителей Самарской области с 1 декабря

19622

Большинство новшеств с началом зимы относится к продлению коронавирусных выплат и ограничений. А что именно нас ждёт?  

  • Медики, которые работают с заражёнными, продолжат до конца года получать доплаты. Постановление уже подписано Премьер-министром страны. Врачи скорых будут получать 2 430 рублей за одну нормативную смену, средний медицинский персонал – 1 215 рублей, младший медперсонал – 950 рублей, фельдшеры – 600 рублей за смену. Врачи, в стационарах условиях, получат 3 880 рублей, средний медперсонал – 2 430 рублей, младший медперсонал – 1 215 рублей за смену.
  • С 1 декабря льготникам больше не придётся подтверждать своё право у железнодорожных касс. Билеты с пониженной стоимостью можно будет купить дистанционно, а право на льготу проверяющие узнают через госуслуги.
  • С 3 декабря начнётся выдача водительских прав с наименованиями на английском и французском языках. Ими можно будет пользоваться и за границей.
  • С 14 декабря изменятся правила выдачи больничных. Для работающих в нескольких местах будет единый электронный лист. Кроме того, один лист по временной потере трудоспособности будет  оформляться из-за болезни любого количества детей.
  • С 29 декабря нотариальные услуги можно будет получить дистанционно. Заявление нотариусу можно будет подать через Единый портал госуслуг, личность проверят через Единую систему идентификации и аутентификации.
  • Также, с 29 декабря ужесточат контроль за производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств. Производить медицинский спирт теперь можно будет только путем разбавления этилового (сейчас это допускается делать либо таким способом, либо путем ректификации из такого же сырья и на таком же оборудовании).

Читайте также