пятница, 26 февраля

Что можно и чего нельзя делать на рабочем месте в новом году

610

С 1 января 2021-го года вступили новые правила к организации рабочих мест. Санитарные требования принял и обнародовал Роспотребнадзор.

  • Отныне у стоячих работающих мест необходимо организовывать поддерживающие сиденья, для того, чтобы гражданам можно было дать короткую передышку мышцам ног.
  • Отдых работодатели должны организовать и сотрудникам, которые вынуждены трудиться больше 12 часов. Для таких людей должно быть место для сна и горячего питания.
  • Для беременных и кормящих  тружениц Роспотребнадзор тоже предлагает облегчить условия.  Их следуют ограничить не только от тяжёлой работы, как это было всегда, но и от потребности поднимать выше плеч «инструменты», которые они применяют в работе и запрещено накланяться до пола, чтобы взять «предметы труда».
  • Для офисной работы, на которой приходится выполнять свои служебные обязанности сидя, тоже расписали особые санитарные требования, чтобы уберечь граждан от профессиональных заболеваний:под столом должно быть пространство не менее 50 см в ширину, от 45 см в глубину для колен и от 60 см на уровне ступней, 60 см установлен лимит по высоте.

Читайте также