суббота, 28 ноября

Что можно съесть на ночь без вреда для фигуры

Советы диетологов

929

Многие со скепсисом относятся к поздним перекусам, более того, тема вечерней трапезы, зачастую, вызывает улыбку на лице или почву для шуток.

Стереотип о том, что ночные перекусы вредны для фигуры и обмена веществ, бытует в народе довольно давно. Однако диетологи считают, что правильные продукты не только можно, но и нужно употреблять перед сном. Особенно полезным перекус будет для тех, кто борется с контролем уровня глюкозы в крови или пытается увеличить свою мышечную массу. 

Что можно съесть на ночь, чтобы не поправиться и нормально заснуть: 

  • Бананы. В бананах содержится много калия и магния, они и помогают мышцам расслабиться, а также аминокислоты, помогающие мозгу заснуть. Банан калориен, но для того, чтобы насытиться, хватит и 100 г спелого плода.
  • Греческий йогурт. В нем содержится масса полезных свойств и элементов, а также большое количество белка и низкое содержание сахара и пробиотики. Белок помогает быстро наедаться, а пробиотики улучшают качество сна и благотворно влияют на желудок.
  • Вишня. Плоды этой ягоды содержат всего 140 калорий, при этом помогают уснуть ( при употреблении вишни вырабатывается гормон сна мелатонин). Также вишня обладает противовоспалительными свойствами и защищает сердце от болезней и артрита.
  • Киви. Всего в 2 плодах  фрукта содержится 5 г клетчатки и 190% суточной нормы витамина С. Помимо этого, киви является естественным источником серотонина, помогает расслабиться и снижает тягу к углеводным продуктам.
  • Фисташки. Они, по сравнению с другими орехами, обладают самым высоким уровнем мелатонина, что способствует быстрому и крепкому засыпанию. 
  • Белковый коктейль. Белок восстанавливает за ночь мышцы и замедляет потерю мышечной массы. Для полезного белкового коктейля необходимы всего 2 ингредиента: 240 мл нежирного молока и 2/3 стакана ананаса. Молоко, обогащенное триптофаном и мелатонином, помогает заснуть.
  • Цельнозерновые крекеры и сыр. В такой закуске - баланс углеводов и белка, также она помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме. В цельнозерновых крекерах содержится множество углеводов, которые, в свою очередь, способствуют проникновению триптофана, содержащегося в сыре, в мозг. Порция из 1 кусочка сыра и 4 крекеров не превышает 150 калорий.

Фото: akspic.ru

Читайте также