среда, 8 декабря

Что нельзя делать перед ревакцинацией, русский штамм коронавируса, 1661 заболевший и антитела после прививки от гриппа: все, что известно о коронвирусе в Самаре к 21 ноября 2021 года

Все о ковидной обстановке в губернии

3723

Фото: tvsamara.ru

Врачи рассказали, что нельзя делать перед вакцинацией. Особой подготовки перед вакцинацией и ревакцинацией нет, но пациентам стоит придерживаться некоторых рекомендаций для успешного прохождения процедуры. Об этом рассказал медицинский директор Лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов.

Специалист утверждает, что не стоит употреблять алкоголь за несколько дней до прививки, а также в течение 3-5 дней после. Стоит воздержаться и от курения. Это может ухудшить самочувствие после процедуры.

"Поэтому лучше спланировать проведение процедуры таким образом, чтобы можно было пару дней провести дома или иметь возможность отдыхать в течение дня", — объяснил Дмитрий Денисов.

Эксперт уточнил, перед процедурой стоит включить в свой рацион белок, которой необходим для выработки специфических антител. Рекомендуется отказаться от продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию: сладости, цитрусы и копчености.

Что еще нужно обязательно сделать перед прививкой читайте здесь.

В Самарской области изменилось количество заболевших коронавирусом. В воскресенье, 21 ноября, в регионе заболел 1661 человек.

Впервые за долгое время, в Самарской области удалось значительно сократить суточный прирост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. За 21 ноября поправились 987 пациентов, общее число выписанных граждан - 121 735. А вот 31 самарец, с подтвержденным ранее COVID-19, не справился с болезнью и скончался. Всего за время пандемии насчитывается 5 206 смертельных случаев.

Полную статистику по коронавирусу в Самарской области мы публиковали ранее.

В 2021 году самарцы болеют Русским вирусом AY.122. Штамм коронавируса SARS-CoV-2 по прозвищу "русский", получил официальное обозначение AY.122 и внесен в реестр вирусной номенклатуры Pangolin.

По данным РИА Новости, впервые разновидность вируса выявили в Словакии в январе 2021 года. В России она появилась конце мая, а к сентябрю стала доминирующей. Сейчас этим видом вируса заболевают 80% людей в РФ.

Эксперты полагают, что поскольку мутация «русского ковида» расположена в неструктурных генах, а не в спайковом белке вируса, на который нацелены большинство лекарств, этот вид вируса будет поддаваться влиянию большинства вакцин. Сформировавшиеся у человека антитела смогут защитить его от новых заражений этим штаммом.

Полностью о русском штамме коронавируса читайте здесь.

Вакцинация от гриппа не отразится на количестве антител у переболевших COVID-19, сообщил доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов. Об этом сообщило ТАСС.

Дело в том, что иммунная система очень избирательна к антигенам, которые попадают в организм в виде возбудителя, либо через активный вирус, либо с вакциной.

Прививка от коронавирусной инфекции не помеха вакцинации против гриппа", - заявил Коновалов.

Врач также заявил, что вакцинироваться можно в течение всего года, однако для того, чтобы избежать наложения вакцинации и любой другой воздушно-капельной инфекции нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Когда начинает работать прививка можете узнать, прочитав материал.

Ещё по теме

Читайте также