воскресенье, 25 октября

Что нельзя говорить вслух: 5 важных примет

6934

Люди с давних времен боялись упоминать об определенных вещах вслух и это сформировало привычки, которые современные люди теперь называют приметами. Как наши предки пытались не накликать на себя беду? Вот топ-5 старинных поверий.

Никогда не говорите о болезнях!

Нельзя в подробностях описывать, как вам было плохо этим утром и какая была температура. Хватит простого упоминания о самочувствии, чтобы уведомить человека о вашем состоянии. Длительные «болезненные разговоры» истощают.

Ваши достижения - радость не для всех!

Воздержитесь от рассказов всем друзьям и знакомым о повышении, отпуске или новой машине. Так сложилось, что люди зачастую не могут радоваться достижениями других. Своей завистью они рушат то, к чему вы так долго стремились, надеясь, что вы это быстро потеряете.

Проблемы лучше обсудить с тем, у кого есть опыт!

Ваши переживания и проблемы нужны только самым родным. Только они все силы бросят на то, чтобы вам помочь. Других, как бы не было грустно было это осознавать, мало волнует чужое горе. Конечно, вы можете рассказать другу о возникшей проблеме, но если она не такая глобальная, то лучше пережить её в одиночестве. И лучше воздержаться от рассказа о ссорах со второй половинкой даже близким людям, у них навсегда испортится отношение к вашему избраннику.

Ваши доходы - не для чужих ушей!

Зарплату лучше всегда держать только в своей голове. Завистливые знакомые, конечно, не промышляют о воровстве, но могут и сглазить. Тогда вы сильно пожалеете, что вообще решились завести этот разговор. Эзотерики в один голос твердят, что к деньгам нужен в принципе иной подход. Если их много — просто молчите и тихо радуйтесь, так — приманите богатство. Если мало — не нойте, иначе спугнете удачу.

Ни слова о будущем!

Банально, но лучше о своих планах никому не говорить. Не давайте близким вторгаться в ваши желания и давать советы. Это спугнет удачу и дела будут продвигаться очень медленно, подпитываясь осуждающей или заинтересованной болтовней вокруг. Не гневите вселенную.

Читайте также