7 продуктов для иммунитета: что есть в пандемию

Полноценное питание, богатое витаминами и минералами способно поддержать человека в особо опасные периоды, к которым можно отнести и сезон простуд. Учёные выделили семь групп продуктов, без которых иммунитету сложно бороться с вторжением вирусов.
Цитрусовые. Благодаря богатому содержанию в них витамина С, все цитрусовые помогают организму противостоять респираторным инфекциям. Причём антиоксиданты есть даже в киви, это самый насыщенный витамином С фрукт.
Оливковое масло содержит внушительное количество жирных кислот, витамин Е и антиоксиданты, которые все вместе обладают противовоспалительными свойствами.
Молочный йогурт содержит белок и витамин Д, что помогает укреплять кости, а также защищает кишечник от расстройств и снижает риск сердечных заболеваний.
Брокколи пополняет организм витаминами А,С и Е. Это в комплексе укрепляет иммунитет.
Шпинат содержит клетчатку, магний, железо и витамины С и Е, что обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для деления клеток и восстановления ДНК.
Имбирь помогает лечению при гриппе и простуде.
И седьмой продукт сладкий картофель. Он содержит магний, калий, витамины А, С и В6, а также антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений и поддерживают здоровое зрение.
По материалам журнала «Профиль»