пятница, 21 января

Что осталось от Птичьего рынка: последствия пожара в Самаре сняли с высоты

Публикуем страшные кадры

3241

Фото: Скриншот с видео Евгения Щекина

Развалины и разрушенные торговые павильоны: самарский блогер Евгений Щекин показал, что творится на площадке Птичьего рынка.

По кадрам можно судить, что последствия ЧП масштабны: почти полностью разрушены торговые павильоны, где продавали птичек и грызунов. От высокой температуры деформировались потолки. По предварительным данным, площадь пожара составила 1600 квадратных метров. На месте продолжают работать спасатели и оперативные службы. Несколько пожарных машин продолжают стоять рядом с рынком. Оценить ущерб и выяснить причины происшествия предстоит специалистам.

Самарцы в отчаянии. Многие из местных жителей часто забегали на этот рынок, ведь там помимо зверей продавались товары первой необходимости.

«Надеюсь, что накажут тех, кто виноват в этом пожаре»

«11 лет назад купила там кошку. Радует меня каждый день»

Пожар начался в 4:32 утра, через 2 часа его локализовали. Для тушения было привлечено 126 человек и 39 единиц техники. К счастью, среди людей погибших и пострадавших не оказалось. В качестве дополнительных сил и средств были привлечены пожарная насосная станция, рукавный автомобиль и пожарный поезд с железнодорожной станции «Самара».

По факту ЧП областная Прокуратура Самарской области уже организовала проверку. По ее результатам будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

Ещё по теме

Читайте также